Владимир Вшивцев принял участие в работе круглого стола Мособлдумы о реализации закона о квотировании рабочих мест

Комитетом по социальной политике и здравоохранению Мособлдума подготовит законопроект, который позволит работодателям арендовать рабочие места у других организаций для выполнения квоты

В ходе круглого стола обсуждалась реализация закона о квотировании рабочих мест

С 1 марта текущего года начинают действовать новые подходы к квотированию рабочих мест инвалидов. В Федеральный закон  «О занятости населения в РФ» включена новая статья «Установление квоты для приема на работу инвалидов». Главное изменение – что теперь квота по трудоустройству граждан с ограниченными возможностями здоровья будет считаться выполненной только после фактического приёма на работу. То есть её нельзя будет выполнить формально, создав рабочие места лишь на бумаге.

«Эти изменения обязательно надо учесть в Законе Московской области «О квотировании рабочих мест». Комитет подготовил проект закона о внесении изменений, которые предоставят работодателям возможность  выполнять квоту для приема на работу инвалидов за счет заключения соглашения об аренде рабочего места в других организациях», – рассказал председатель Комитета Мособлдумы по социальной политике и здравоохранению Андрей Голубев.

В 2021 году Комитет провел мониторинг правоприменения закона о квотировании, который показал,  что количество работодателей, квотирующих рабочие места, за последние 3 года увеличилось с 4 596 до 5 342. При этом количество квотируемых вакансий снизилось с 7 528 до 6 798. «Очевидно, что работодатели испытывают проблемы с подбором рабочих мест для квотирования, особенно, инвалидов», – отметил Андрей Голубев.

«Мы изучили опыт регионов по решению этой проблемы. В ряде субъектов уже приняты правовые акты, которые позволяют работодателям финансировать или арендовать рабочие места для инвалидов в других организациях», – сказал парламентарий.

 «Благодаря такому подходу инвалид сможет работать в комфортных ему условиях, – подчеркнул заместитель председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев. – Важно также, чтобы изменения мониторились с точки зрения эффективности».

Михаил Терентьев также отметил, что контролировать процесс трудоустройства инвалида по соглашению по аренде рабочего места будут службы занятости.

Как рассказал заместитель председателя Комитета Владимир Вшивцев, наиболее  востребованным альтернативным вариантом выполнения квоты является финансирование или аренда рабочих мест в организациях, использующих труд инвалидов и, следовательно, имеющих специально оборудованные рабочие места. В приоритетном порядке договоры аренды заключаются с общественными объединениями инвалидов или специализированными предприятиями.

Заместитель начальника Управления занятости Министерства социального развития Московской области Татьяна Сокольская предложила  учесть в законопроекте также и расширение предоставления квоты выпускникам, которые ищут работу впервые. Сейчас к этой категории относятся граждане до 20 лет. «Мы предлагаем включить граждан от 18 до 25 лет, имеющих среднее профессиональное образование. Эта мера приведёт к увеличению выполнения квоты и больше работодателей смогут её выполнить».

Председатель Московского областного объединения организаций профсоюзов Валентина Кабанова предложила разработать типовое соглашение об аренде рабочего места, которое было бы утверждено Правительством региона, и в котором бы прописывался порядок оплаты труда работников-инвалидов. А также дополнить закон статьёй, которая позволила бы направлять штрафы за нарушения предоставления квоты организациям, использующим труд инвалидов для их развития и повышения зарплат работников.

Своим опытом поделились представители регионов. Так,  председатель Омской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Инна Сакович выделила проблему, что квотируемых мест больше, чем инвалидов, желающих трудоустроиться. «Во-первых, это связано с тем, что работодатели не соглашаются устанавливать зарплату выше МРОТ. Второе – у инвалидов окладная система оплаты труда, что вырабатывает иждивенческую позицию. Они получают зарплату вне зависимости от выполнения работы. Эти минусы преодолимы путем совершенствования законодательства, путем увеличения количества рабочих мест».

Председатель Тюменской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Галина Тунгусова рассказала, что в Тюменской области реализуется практика финансирования уже созданных рабочих мест, и она уже показала свою эффективность. «Организация, которая не может создать рабочее место для инвалида в связи со спецификой работы, может заключить соглашение с предприятием, где уже отлажены условия для работы с гражданами с ограниченными возможностями здоровья».

«Однако есть и проблемы. Так, на сегодня, работодатель выставляет рабочие места на электронные торги. И заказчик заведомо указывает стоимость ниже МРОТ. Исполнитель, чтобы не потерять рабочее место, соглашается на эти условия. Здесь нужно учесть, чтобы 44-ФЗ о торгах не применялся к квотируемым рабочим местам. Или применялся бы аналогично как на услуги здравоохранения и отдых детей, где не рассматривается ценовая составляющая», – сказала Галина Тунгусова.

Все поступившие предложения будут учтены профильным Комитетом Мособлдумы. Законопроект, который позволит работодателям арендовать рабочие места у других организаций, планируется разработать в течение I квартала 2022 года.