Владимир Вшивцев принял участие в акции «Всероссийский общественный субботник» в Волоколамске

Ежегодно партия «Единая Россия» в середине весны в рамках Партийного проекта «Историческая память» и месячника по благоустройству города проводит субботник на местах воинских захоронений, погибших в годы Великой Отечественной войны.

16 апреля региональный координатор проекта «Историческая память» ВПП «Единая Россия», депутат Московской областной Думы Владимир Вшивцев совместно с членами Волоколамского местного отделения Партии «Единая Россия», депутатами – членами фракции «Единая Россия» местного Совета депутатов, членами молодежных объединений городского округа навели порядок на территории Братской могилы в городском саду (ул. Соборная).

Дружной командой убрали мусор с прилегающей территории.

Обелиск на Братской могиле в городском саду (ул. Соборная) – один из первых памятников Великой Отечественной войны (1943) на территории Московской области. Здесь захоронены воины Красной Армии, погибшие в окрестностях Волоколамска в ходе контрнаступления советских войск под Москвой, партизаны С.А. Сергачев и А.И. Ярв, погибшие при выполнении боевого задания, и восемь разведчиков-москвичей из войсковой части 9903, казненные немецко-фашистскими захватчиками в Волоколамске.

«Участие в благоустройстве памятных мест времен Великой Отечественной войны и объектов культурного наследия – это не только сохранение прошлого, но и забота о будущем, воспитание молодежи в духе патриотизма и любви к Родине», – подчеркнул Владимир Вшивцев.