Владимир Вшивцев посетил выставку в Волоколамском  библиотечном  центре

В рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» 14 мая в Центральной библиотеке  Волоколамского городского округа открылась персональная выставка художника-мультипликатора Николая Кошкина.

В открытии выставки приняли участие депутат, член фракции «Единая Россия» Московской областной Думы Владимир Вшивцев, представители Молодежного парламента Совета депутатов Волоколамского городского округа и местные жители.

Участников культурного мероприятия ознакомили  с  ранними работами художника, журнальными  иллюстрациями, работами к созданию мультфильмов, а также фотографиями, документами  и личными вещами из семейного архива Кошкиных, которые были размещены в библиотечном пространстве.

«Выставка очень познавательная. Представленные работы заинтересуют людей разных возрастов, в том числе и детей», – отметил Владимир Вшивцев.

Парламентарий поблагодарил сотрудников библиотеки за организацию и проведение мероприятий, направленных на поддержание культурной жизни Волоколамского городского округа, и пожелал успехов в дальнейшей работе.

Кошкин Николай Иванович (1947 г.р.). В 1961—1966 гг. учился в художественной студии г. Волоколамска  у В.П. Логунова., в 1967—1969 гг. — в ВТУЗе  Ростова.  В конце 60-х переехал в Москву, стал работать на заводе имени Лихачёва и — одновременно — много рисовал. Работал художником-иллюстратором в разных издательствах и журналах Москвы. Интересно проиллюстрировал рассказы И. Варшавского, К. Булычёва, М. Коуни, Р. Шекли, Ст. Лема, Стругацких и других фантастов в  журнале «Знание-сила».