Депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев провёл встречу молодёжью

Урок мужества организовали в Литвиновском доме культуры в городском округе Щёлково в рамках партийного проекта «Историческая память»

Депутат Московской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Владимир Вшивцев обсудил с молодёжью развитие патриотического направления, а также дал разъяснения по военной спецоперации, проходящей на территории Украины. После вступительного слова депутата ребята-участники встречи смогли задать вопросы, которые их интересовали: о спецоперации, причинах и следствиях, о современном образовании, о патриотизме и ситуации на международной арене.

«Основа нашей сегодняшней встречи — человеческий подвиг, человек на войне, его отношение. Мы говорили о том, что себя надо готовить всегда к защите своей страны. Весь разговор был на примерах тех, кто участвует в специальной военной операции и ветеранов Вооруженных сил. Также говорили о важности патриотического воспитания, что основой является история нашей страны, потому что её страницы наполнены человеческим, трудовым подвигом. Эта встреча дала возможность нам всем вместе окунуться в нашу историю и в тоже время обсудить то, что происходит сегодня», — отметил парламентарий.

В завершении мероприятия в рамках партийного проекта «Историческая память» Владимир Вшивцев вручил награды Московской областной Думы председателю комитета Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации Владимиру Рабееву и заместителю председателя Комитета регионального отделения, майору запаса Олегу Ковальчуку. А для Литвиновской библиотеки были переданы исторические книги о подвигах российских солдат и книги со стихами регионального координатора партийного проекта «Историческая память».

Также в доме культуры Литвиново при поддержке координатора партийных проектов Антона Малинина прошла выставка «Молодой Гвардии» с Героями России, которые получили своё звание в связи с участием в военной спецоперации на Украине.