Владимир Вшивцев принял участие в акциях «Огненные картины войны» и «Свеча памяти» на мемориале «Вечный огонь» в Волоколамске

Огненная память войны – на волоколамской земле

В ночь на 22 июня, Дня памяти и скорби, подмосковный Волоколамск, военная слава которого известна без преувеличения, всей России, присоединился к акциям «Свеча памяти» и «Огненные картины войны»

Центральной площадкой акций в волоколамском крае стал Мемориал погибшим волоколамцам, где школьники, юнармейцы, курсанты военно-патриотических клубов Волоколамского округа, ветераны, местные депутаты и неравнодушная общественность зажжёнными свечами выложили фигуру Родина-мать с Мемориала Мамаев курган в Волгограде.

У Вечного огня состоялся памятный митинг, на котором выступили депутат, член фракции «Единая Россия» Московской областной Думы Владимир Вшивцев, заместитель главы округа Ольга Буракова, председатель Волоколамского Совета депутатов Сергей Шорников.

«Память о тех, кто отстоял свободу нашей Родины, кто положил жизнь в борьбе за мирное будущее мы должны беречь», — отметил Владимир Вшивцев.

Также прозвучали проникновенные военные песни в исполнении солистов вокальных студий Центра культуры и творчества «Родники».

Участники Акции со «Свечами памяти» в руках почтили павших защитников Отечества минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню