В Шаховской подвели итоги реализации наказов жителей

В предвыборный период 2021 года «Единая Россия» собирала наказы от жителей Подмосковья. 146 наказов шаховчан вошли в народную программу Партии. В числе приоритетных – предложения в сфере здравоохранения, образования и жилищно-коммунального хозяйства.

О выполнении плана мероприятий по исполнению поступивших от избирателей наказов перед депутатами депутатского объединения «Единой России» в Совете депутатов и сотрудниками администрации отчитались депутаты Московской областной Думы Владимир Вшивцев и Татьяна Сердюкова, а также секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Галина Воробьева.

На сегодняшний день на территории округа реализовано 38 наказов. По просьбе жителей обустроили пляж в деревне Судислово, отремонтировали дороги в деревнях Михайловское, Плоское, Новомихайловское, Филенино, газифицировали деревню Гордино, капитально отремонтировали Шаховскую гимназию и школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья, здание Раменской начальной школы, детский сад «Рябинка».

«Весь этот год приоритетной для нас задачей была реализация наказов, поступивших от наших жителей. И сейчас, благодаря активной позиции депутатов и подкрепленной поддержки неравнодушных граждан, работа продолжается. Проблем, которые требуют решений, много. Но вместе мы обязательно добьемся результата», – сказала Галина Воробьева.

Она также отметила, что в работе находятся 15 наказов. Из них – капитальный ремонт старшей группы в Ивашковском детском саду №14, газификация деревни Дрызлово, ремонт дорог по деревням Елизарово и Пьянкино.

Депутаты Московской областной Думы Владимир Вшивцев и Татьяна Сердюкова рассказали присутствующим об исполнении наказов, поступивших на региональном уровне. Являясь членом Комитета по образованию, науке, спорту и молодежной политике, Татьяна Сердюкова отчиталась о реализации наказов по этим направлениям.

«В ходе избирательной кампании было собрано 780 тысяч предложений жителей, которые объединили в один документ – народную программу партии «Единая Россия». И для осуществления контроля за их реализацией были сформированы комиссии по девяти направлениям: здравоохранение, образование, ЖКХ, транспорт, дороги, экология, культура, спорт и городская среда. Благодаря наказам жителей и поддержке партийцев в Московской области ремонтируются и строятся школы и детские сады, открываются пристройки к школам. Работа над наказами избирателей – это важная часть нашей деятельности», – отметила Татьяна Сердюкова.

Владимир Вшивцев отчитался об исполнении наказов в сфере здравоохранения и социальной политики.

«Наша задача, как партийцев, – исполнить все заявленные социальные обязательства. За это время мы уже провели большую работу. Будем и дальше работать по наказам наших жителей, общими усилиями делать наш регион лучше», – подчеркнул парламентарий.