Владимир Вшивцев провел мониторинг капитального ремонта школы № 2 города Можайска

В рамках партийного проекта «Новая школа» и контроля за реализацией народной программы партии «Единая Россия» партийцы оценили ход ремонтных работ и пообщались с представителями технического заказчика

7 февраля инициативная группа членов партии «Единая Россия» в составе депутатов Московской областной Думы Владимира Вшивцева и Татьяны Сердюковой, а также члена фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов Можайского городского округа Василия Овчинникова и исполнительного секретаря Можайского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяны Дроздовой побывали в школе № 2 города Можайска, где в настоящее время проводится капитальный ремонт. Техническом заказчиком выступает МГУ МГО МО «УКС», директором которого является Александр Ковалев. Подрядной организацией, которая выполняет ремонтные работы, является ООО «Трансстрой». С фасада здания была снята мемориальная табличка, чтобы не допустить в ходе ремонта разрушения памятной доски в честь выпускника школы Александра Триполитова. В настоящее время завершены проектно-сметные работы, проводятся демонтажные работы. 

В школе появится отдельный кабинет для «Центра детских инициатив», а помещение охраны может переместиться ближе к центральному входу. Также оснастят и столовую с актовым залом. Особенность школы в том, что здесь эти помещения объедены в одном помещении. После капитального ремонта в школе могут появиться помещения для внеурочной деятельности, будет благоустроена пришкольная территория. В рамках реализации народной программы партии «Единая Россия» в контроле за ходом ремонтных работ принимают участие не только депутаты, а также педагогический коллектив, родительское и ученическое сообщество.

В настоящее время на время ремонтных работ ученики школы переведены в Гимназию № 4, но уже 1 сентября они вернуться в обновленную школу.

 «Яркая и интересная школьная жизнь складывается из множества факторов. Создать для учащихся все условия для комфортного обучения и внеурочной жизни — одна из задач школы. А для этого как воздух необходимы современные площадки, места для отдыха и взаимодействия ребят, уютные уголки для внеклассного общения с учителями и обсуждения творческих проектов. Теперь у каждого есть уникальная возможность не только критиковать, но и самому участвовать в процессе контроля за ремонтом учебных учреждений», – отметил Владимир Вшивцев.