Владимир Вшивцев в Волоколамском реабилитационном центре ВОС встретился с ветеранами боевых действий

Центр реабилитации слепых Всероссийского общества слепых (ЦРС ВОС) – уникальное старейшее в России реабилитационно-образовательное учреждение, осуществляющее социальную реабилитацию и профессиональное обучение взрослых инвалидов по зрению и слепоглухих.

Депутат Московской областной Думы Владимир Вшивцев совместно с временно исполняющим полномочия главы Волоколамского городского округа Натальей Козловой и представителями Издательско-полиграфического тифлоинформационного комплекса «Логосвос» (ИПТК «Логосвос») в ходе посещения ЦРС ВОС встретились с участниками специальной военной операции – ветеранами боевых действий, получившими тяжелые ранения вследствие чего потеряли зрение, которые проходят в Центре обучение.

Директор ЦРС ВОС Сергей Степанов ознакомил гостей с действующими реабилитационными и образовательными программами, поделился перспективами развития Центра в части касающейся реабилитации участников военных конфликтов.

«Коллектив Центра под руководством его директора задали высокую планку работы, конечно, важно ее поддерживать. Мы готовы в этом помогать!» – сказала Наталья Козлова.

Представители ИПТК «Логосвос», организация занимается разработкой пособий для незрячих, передали ветеранам полезные подарки и пожелали ребятам успехов в учебе.

«Полученные навыки в ходе комплексной реабилитации, в том числе, социальной адаптации и образовательного процесса – это хорошее начало к активной, полноценной жизни наших военнослужащих. Здесь в Центре есть все необходимое для такой работы – специалисты-педагоги, обучающие программы, проверенные временем, а главное желание помочь людям быть самостоятельными. Но ничто не должно стоять на месте, необходимо дальнейшее развитие, которое диктует жизнь», – подчеркнул Владимир Вшивцев.