Владимир Вшивцев принял участие в литературно-патриотическом мероприятии в Волоколамской Гимназии №1

12-го февраля в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» в Волоколамской «Гимназии №1» для учащихся старшей школы прошло мероприятие, посвященное 35-ой годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана, под названием «Во тьме зажженная свеча».

Среди почетных гостей ветераны боевых действий в Афганистане: депутат Мособлдумы, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Владимир Вшивцев, член Местного политического Совета Олег Паршин, полковник Валерий Гурин, а также председатель Совета депутатов Сергей Шорников, член фракции «Единая Россия» Михаил Богдашкин.

Вдохновителем и организатором мероприятия выступила Герой Труда Российской Федерации, педагог Татьяна Бабурова. Для заполнения поэтической части встречи ею были подобраны произведения из последнего сборника стихов «Солдат и пилигрим» Владимира Вшивцева.

Из уст школьников прозвучали: «Путник, «Осознанная вера», «Веры свет», «Судьба», «Смерть и жизнь», «Сестричка, посиди со мной», «Найти дорогу» и другие.

С содроганием сердца гости слушали стихи, углубляясь в них все больше. Выступления были настолько проникновенные, что зрители не сдерживали слез.

«Хочу выразить благодарность чтецам, которые душевно прочитали каждую строчку стихотворения, и организаторам за такое душевное мероприятие», – сказал Владимир Вшивцев.

Участники мероприятия почтили минутой молчания память тех, чьи жизни забрал Афган.

Напоминаем, ежегодно 15 февраля в России отмечают День памяти воинов-интернационалистов, приуроченный к завершению вывода советских войск из Афганистана в 1989 году. В 2011 году он получил официальный статус и стал называться Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.