Владимир Вшивцев посетил праздник «Ух, ты, Масленица!»

Учащиеся Гимназии №1 Волоколамского городского округа активно и весело провели масленичную неделю. Ребята рисовали, изготавливали Масленицы, пекли и угощали учителей, одноклассников, родителей блинами разного размера, вкуса и цвета.

В завершении масленичной недели в гости на блины гимназисты пригласили депутата Московской областной Думы Владимира Вшивцева, председателя окружного Совета депутатов Сергея Шорникова и начальника Управления системой образования администрации Волоколамского городского округа Марину Марнову.

«Масленица – самый сытный праздник в году, ведь блины и другие лакомства — обязательная часть праздника. Спасибо за угощение! Веселой Масленицы!» – пожелал Владимир Вшивцев.

Чаепитие с блинами было не только вкусное, но и познавательное. Гости поделились с ребятами историями о том, как они отмечают один из самых радостных и веселых праздников.

Проводы Масленицы – это яркое празднество с песнями, танцами и главной традицией – поесть блинов от души!

В свою очередь, гимназисты рассказали о своем участии в Акция «Неделя добрых дел», стартовавшая во всех школах Подмосковья, и которая объединила всех неравнодушных ребят, желающих оказать поддержку участникам СВО и тем, кому необходима помощь.

«Мы плетем маскировочные сети, пишем письма бойцам, рисуем открытки-пожелания, изготавливаем окопные свечи, делаем обереги», – поделилась школьница.

Владимир Вшивцев поблагодарил ребят за участие в Акции и подчеркнул, что оказываемая поддержка важна и нужна тем, кто сейчас, проявляя мужество и отвагу в зоне специальной военной операции, защищает суверенитет нашего Отечества, защищает наш покой, создает условия для нашей мирной жизни.