Владимир Вшивцев принял участие в заседании Совета ветеранов Всероссийского общества слепых

Сегодня в Культурно-спортивном реабилитационном комплексе Всероссийского общества слепых состоялось заседание Совета ветеранов при ЦП ВОС

С отчетом о работе Совета ветеранов за 2023 год выступил председатель Совета ветеранов ЦП ВОС, депутат Московской областной Думы Владимир Вшивцев. Он также представил доклад о положительном опыте ВОС в реабилитации инвалидов по зрению, получивших ранение в ходе СВО, изменениях в законодательстве РФ в части социальной защиты инвалидов и участников СВО и взаимодействии с Фондом «Защитники Отечества».

«Всероссийское общество слепых имеет богатейший опыт в сфере реабилитации людей с проблемами зрения, с учётом наличия собственной базы, в том числе производственной, и большого количества методических наработок, которые за десятилетия стали серьёзными реабилитационными программами», – отметил Вшивцев.

Президент ВОС Владимир Сипкин проинформировал о ходе подготовки мероприятий, посвященных 100-летию Всероссийского общество слепых.

В ходе заседания ветераны ВОС активно участвовали в обсуждении тем, стоящих на повестке дня, делились своим опытом и внесли ряд конструктивных предложений по ряду вопросов.

Для участников заседания была организована экскурсия в музей КСРК, где была представлена обновлённая ко Дню Победы выставочная экспозиция.

Также состоялся показ фильма «Человек-пистолет» о судьбе единственного в мире слепого конструктора-оружейника Михаила Марголина. Он совсем молодым парнем участвовал в Гражданской войне, и в результате ранения в голову в 1924 году лишился зрения. Тем не менее серьезная инвалидность не помешала талантливому человеку стать конструктором в области спортивных пистолетов – МЦМ.

В ходе концерта, который завершил заседание, Владимир Вшивцев поблагодарил членов Совета ветеранов за проводимую работу и пожелал дальнейших успехов.